辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[东北新闻网]辽宁省肿瘤医院组织医护人员开展自愿献血活动

来源:[东北新闻网]    发布时间:2018-04-13 11:04:00

  为弘扬无私奉献、救死扶伤的奉献精神,近日,辽宁省肿瘤医院组织医护人员开展义务献血活动,体现了医务工作者的爱心、责任与担当。

  义务献血活动当天清早,参加无偿献血的医护人员早早就来到了献血车前,热情洋溢而又井然有序地排队,等候沈阳市血液中心工作人员给献血者检查血压、脉搏和询问相关信息。检查通过后,献血者依次进入献血区,献出了宝贵的血液。

  此次献血活动,全院干部职工踊跃参加,报名人数远远超过了献血名额,部分患者家属看到辽宁省肿瘤医院医护人员自愿献血的热情后,也纷纷加入到自愿献血队伍中,最后共有60名医护人员及6名患者家属成功献血,累计献血量20400CC。献血过程中,辽宁省肿瘤医院王丹波副院长代表院班子慰问了参与献血的医务人员,对他们的无私奉献精神表示肯定,并叮嘱献血后要注意休息,补充营养。参加献血的同志表示,无偿献血不仅是每个公民应尽的义务,作为一名医务工作者,更应该发扬“精诚 专业 仁爱”的奉献精神,用爱心传递力量,用奉献托起希望,用实际行动践行责任与担当。(责任编辑:祝博洋)

辽宁省卫生健康委员会