辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[沈阳日报]省卫生计生委:重点解决“挂号难”等问题

来源:[沈阳日报]    发布时间:2018-07-11 08:49:00

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)7月3日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,省卫生计生委发布了2018年全委营商环境建设工作要点。以“纠四风”和解决“办事难”两个专项整治为抓手,重点解决医院预约挂号号源紧张、医疗服务有待提高等问题,不断优化卫生计生系统营商环境。

  省卫生计生委今年营商环境建设工作将重点推进行政审批流程优化,要减事项、减次数、减材料、减流程、减时间,显著提升企业群众获得感。打造“一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目”的“五个一”工程,使营商环境建设层层深入、有机衔接、落实有力。

  “纠四风”和“办事难”专项整治是省卫生计生委狠抓营商环境建设的重要抓手。今年,省卫计委将重点解决医院预约挂号号源紧张、医疗服务有待提高等问题,加强“放管服”改革,营造公平、竞争、高效的市场秩序。同时,加强督促检查,加大监督和查处力度,及时发现问题并整改,定期通报问题及整改成果,对反面典型加大曝光力度,形成强有力的震慑。

辽宁省卫生和计划生育委员会