辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[辽宁日报]40余位国内专家应邀参加省第二届慢病高峰论坛

来源:[辽宁日报]    发布时间:2018-08-10 08:41:00

  本报讯 记者王敏娜报道 日前,记者从省卫生计生委获悉,以“健康辽宁、从我做起、远离慢病”为主题的辽宁省第二届慢病高峰论坛在沈召开。

  本届高峰论坛参会人数达850人,覆盖全省疾病防控、医疗服务、卫生管理、健康教育、媒体传播等领域,是我省慢病管理领域最具影响力的年度学术盛会。

  论坛紧跟国家政策,紧扣时代脉搏,立足新视野,探索新模式,全面汇聚最新慢病管理政策和实践经验,为提升群众慢病防治能力和健康水平,促进我省慢病防控事业发展,全面推进健康辽宁建设加油助力。

  除主论坛外,本届高峰论坛还分设心血管病预防与控制、脑卒中预防与控制、肿瘤预防与控制、糖尿病预防与控制、慢病流行病学五个分论坛,邀请了40余位国内著名专家开展慢病防治高端专题讲座,成为全省疾病预防控制、卫生健康事业管理和专业技术人员激荡智慧、碰撞思想的学术交流突出高地。

辽宁省卫生和计划生育委员会