辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[辽宁日报]我省分两批下调14个抗癌药品价格

来源:[辽宁日报]    发布时间:2018-09-11 08:34:00

  本报讯 记者王敏娜报道 9月6日,记者从省卫生计生委获悉,按照国家要求,我省将分两批下调14个前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格。

  目前,第一批8个抗癌药品已经完成采购价格调整工作,第二批6个抗癌药品将在9月30日零时完成调整工作。

  调整后的两批前期国家谈判抗癌药品降幅分别为4.8%和4.9%。即日起,患者就医可陆续买到降价后的抗癌药品。14个下调价格的抗癌药品包括:第一批下调价格的8个抗癌药品阿比特龙、埃克替尼、阿帕替尼、依维莫司、来那度胺、曲妥珠单抗、厄洛替尼、拉帕替尼;9月30日零时完成调整价格的第二批6个抗癌药品硼替佐米、索拉非尼、吉非替尼、氟维司群、利妥昔单抗、贝伐珠单抗。

辽宁省卫生和计划生育委员会