辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>媒体播报

[省政府网]国家中医药管理局检查我省医疗机构中药饮片管理工作

来源:[省政府网]    发布时间:2018-10-11 08:41:00

  近日,国家中医药管理局医政司副司长赵文华为组长的检查组,来辽宁省开展医疗机构中药饮片管理工作检查。重点检查辽宁5家不同类型的医疗机构中药饮片的采购、验收、储存、调剂、煎煮,以及中药饮片处方书写和专项点评制度的落实情况。检查组肯定了辽宁省中医药管理局医疗机构中药饮片管理工作,同时指出了被检单位存在的问题,并在检查现场就中药饮片的品规进行研究讨论,对中药饮片处方的规范书写给予指导。通过这次检查,进一步提高了辽宁省医疗机构对中药饮片管理工作的认识,加强中药饮片管理,保障医疗安全和医疗质量。

  省卫生计生委副主任陈金玉出席反馈会,并对全省中药饮片下一步工作提出具体要求,一是要加强中药质控中心网络化建设,各地均要建立中药质控中心;二是加强中药饮片质量管理工作,形成长效机制,三是要求各医疗机构高度重视,严把中药饮片质量关和用药安全。

辽宁省卫生和计划生育委员会