辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[省政府网]省卫生健康委副主任宋良伟出席第31个“世界艾滋病日”活动

来源:[省政府网]    发布时间:2018-12-06 09:13:00

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为做好今年世界艾滋病日宣传,省卫生健康委、省教育厅于近日在沈阳大学联合开展宣传活动。省卫生健康委党组副书记、副主任宋良伟出席活动。

  今年活动的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。活动紧紧围绕沈阳大学艾滋病防控宣传长廊和防控教育基地开展,达到了预期的宣传效果。宋良伟指出,加强艾滋病防治是维护人民健康和生命安全的重要举措。各级要认真贯彻中央和省里的部署要求,更加注重预防为主、防治结合、综合治理,积极落实好各项防治措施,切实遏制疫情上升的势头。要不断提高宣传教育的针对性、综合干预的实效性、检测咨询的可及性、随访服务的规范性,认真落实“四免一关怀”政策,确保患者得到及时有效地救治和帮助。要积极动员社会力量,发挥好社会组织和志愿者防治艾滋病的生力军作用,营造全社会关注艾滋、尊重生命的氛围。截止目前,全省报告现存活艾滋病病毒感染者和病人17281例,从高到低排序列全国第14。

辽宁省卫生健康委员会