辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省卫生计生监督局举办食品安全开放日活动

来源:    发布时间:2017-07-11 12:09:00

   近日,省卫生计生监督局按照省卫生计生委的统一部署,举办了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全技术机构开放日活动。省卫生计生委疾控处相关负责人,省疾控中心有关领导及专家及省内13家主流媒体记者、30余位公众代表参加了活动。

  省卫生计生委疾控处负责人指出,此次活动作为宣传周的一项重要内容,要让社会公众和媒体了解卫生计生系统在食品安全中承担的法定职责和工作开展情况及取得的成效,引导全社会从科学的角度关心食品安全、从正面积极宣传报道食品安全工作,消除公众的误区,让社会各方面关注、了解、共享共治食品安全,共同推进健康辽宁和食品安全放心省的建设,为保障全省食品安全和人民群众身体健康做出更大的贡献。

  省卫生计生监督局相关领导就食品安全标准工作做了专题报告。活动通过展板展示、现场发放宣传品、专家讲解、接受媒体采访等多种形式,让公众熟悉和了解食品安全标准相关知识。与会代表还现场参观了省卫生计生监督局快检中心,中心主任用生动形象且直观的实验使百姓近距离了解瓶装饮用水的快检内容。

辽宁省卫生和计划生育委员会