辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

共青团中国医科大学委员会志愿服务基地启动仪式在中国医科大学附属盛京医院举行

来源:    发布时间:2017-07-10 12:25:00

    日前,共青团中国医科大学委员会志愿服务基地启动仪式在中国医科大学附属盛京医院举行。学校团委、中国医科大学附属盛京医院相关领导应邀参加了启动仪式,并为志愿服务基地揭牌,为志愿者代表授帽。

  学校团委相关领导对中国医科大学附属盛京医院志愿服务工作给予了高度评价和认可。李晓娜指出,一直以来,中国医科大学附属盛京医院为了认真贯彻落实医疗体制改革要求,全面开展志愿服务工作,将志愿服务工作与倡导社会文明风尚、完善医院管理、拓展医院文化内涵、增进学生医德教育相结合,积极探索“医院志愿服务”的长效机制,努力确保志愿服务工作扎实有效开展。李晓娜希望每一名青年志愿者都能秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务理念,积极进取,乐于奉献,用自己的实际行动投身于志愿服务事业中。

  中国医科大学附属盛京医院相关领导在讲话中指出,志愿服务既是一项光荣而高尚的事业,也是传承乐于助人、成己达人中华民族美德的充分体现,更是当今社会一股温馨的道德清流,同时也能体现出当代优秀青年的自觉性和先进性。志愿者就是一面旗帜,每次志愿服务就是一次爱的奉献,参与志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,更是一种公民意识和社会责任。实践表明,志愿服务并不存在于漂亮的口号里,而存在于生活中的每一次真诚、贴心的帮助中。杨清希望志愿者要增强使命感,提高认识,让志愿服务始于心、践于行,同时要注重引领服务工作,倡导社会新风尚,要从细微入手,真抓实做,传递社会正能量。

  中国医科大学附属盛京医院团委书记从志愿服务的类别、志愿者的组织与管理、志愿者的招募与培训、盛京志愿者文化和志愿服务活动的意义等方面介绍了中国医科大学附属盛京医院志愿服务工作开展的情况。

  志愿服务是一项崇高的公益事业,也是社会文明、和谐、进步的重要标志。中国医科大学附属盛京医院自2010年启动“志愿服务在盛京”活动以来,志愿服务已深入到医院的各个角落,七年来,“志愿服务在盛京”一直在行动,深蓝色牛仔裤、白衬衫、天空蓝的志愿者服务帽,这些着装统一、规范的志愿者们,已经成为了医院一道亮丽的风景线。此次共青团中国医科大学委员会志愿服务基地落户中国医科大学附属盛京医院,是学校对中国医科大学附属盛京医院志愿工作的认可和信任,同时也是对中国医科大学附属盛京医院志愿服务工作的又一次促进和升华,中国医科大学附属盛京医院广大志愿者将坚持弘扬青年志愿者精神,以优质的服务和无私的奉献来展现志愿者风采,吸引更多的青年加入到志愿者行列中,倡导社会新风尚,使志愿服务真正成为中国医科大学附属盛京医院广大青年的自觉行动和道德追求。

辽宁省卫生和计划生育委员会