辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院“菊香爱心团队” 担任沈阳首届浑河之约消夏文商会医疗保障工作并开展现场义诊活动

来源:    发布时间:2017-07-11 12:35:00

   7月8日,东北首届文化商业联袂活动——沈阳首届浑河之夏文商会在沈水湾公园云飏阁开幕。活动现场进行了“千人太极表演”及太极比赛,考虑到参加表演比赛的多为老年人,为保障活动顺利进行,辽宁省金秋医院“菊香爱心团队”积极选派具有丰富临床经验的医护人员一行16人到活动现场开展免费义诊、免费血压、血糖检测和免费疾病健康咨询。

 

 

  活动现场气氛热烈,医护人员详细询问前来咨询问诊群众的身体状况,并对他们的病情与问题予以耐心细致的解答,向他们普及日常健康知识和自我保健的方法。义诊活动共进行血压测量123人次,血糖检测116人次,发放健康手册1536册,免费诊疗共计119人次,得到了活动主办单位和群众的广泛好评。

  长久以来,省金秋医院“菊香爱心团队”深入社区、农村、机关、学校、企业,广泛开展义诊、健康科普活动,为百姓送医送药送健康,今后,还将继续积极投身社会公益,把健康带给更多人,为实现“健康辽宁”贡献全部力量。

辽宁省卫生和计划生育委员会