辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

中国医大四院组织党员走基层 送健康

来源:    发布时间:2017-07-11 08:29:00

   近日喜迎建党96周年之际,为更好的解决基层百姓看病难的问题,中国医大四院肛肠外科携手新民市新城街道办事处共同庆祝党的生日,举办肛肠疾病健康讲座及义诊活动。

 

 

  肛肠外科一行6名医护人员携带血压计、血糖仪、心电图机、肛门镜等医疗用品,来到新城街道进行党员走基层、送温暖,为来自新城街道及居委会的50余名党员群众,进行纪念建党96周年党员义诊宣传活动。义诊中在强调夏季在做好防暑降温的同时,广大居民也要注意肛肠疾病的预防和保健。宣讲就肛肠疾病的治疗与预防,用通俗易懂的语言,配以生动的案例,进行了现场讲座,台下的听众聚精会神、气氛活跃。接着,肛肠外科医护人员免费为大家进行测血压、测血糖、直肠指诊、肛门镜等检查与健康咨询。

  本活动深入到基层社区,为广大党员群众服务,开展健康教育,把健康知识送到社区、送到党员群众的家门口,深受广大党员群众的热烈欢迎与赞誉。

辽宁省卫生和计划生育委员会