辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

全国继续医学教育培训项目“晚期肿瘤患者全面照顾的理念和策略研究”暨第八届临终关怀盛京会议在中国医科大学附属盛京医院举办

来源:    发布时间:2017-08-09 13:24:00

   日前,全国继续医学教育培训项目“晚期肿瘤患者全面照顾的理念和策略研究”暨第八届临终关怀盛京会议在中国医科大学附属盛京医院举办。辽宁省卫生计生委宣传处负责人,辽宁省生命关怀协会理事长、中国医科大学附属盛京医院副院长张成普参会并讲话,对辽宁省生命关怀协会成立以来所做的工作给予了充分肯定和赞许,并对协会的进一步发展提出了建议和要求。

  会议结合晚期肿瘤患者全面照顾的专业理念和医疗技术进展情况,特邀中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会副理事长等多位国内相关领域知名专家,以及中国医科大学附属盛京医院干诊科、第二肿瘤科病房相关专家分别在肿瘤患者的生命关怀、姑息医学的进展、癌痛的规范化治疗和管理、儿童和老年缓和医疗、肿瘤营养治疗等方面进行了专题讲座和学术交流。

  来自全省10余个市县的400余名医生、护士、高校学生及生命关怀相关领域的社会人士参加了会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会