辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省抗癌协会2017年肿瘤化疗学术年会成功召开

来源:    发布时间:2017-08-10 09:50:00

   近日,由辽宁省抗癌协会主办、辽宁省肿瘤医院承办的辽宁省抗癌协会2017年肿瘤化疗学术年会如期举行。本次化疗年会的主题是“规范·精准·传承·创新”,会议内容涵盖《CSCO结直肠癌诊疗指南》巡讲、2017年ASCO最新进展及突破、MDT病例讨论、免疫治疗及药物性肝损伤等,旨在深入探讨消化道肿瘤、肺癌、乳腺癌、淋巴瘤的化疗、靶向及免疫等综合治疗。大会荣誉主席、辽宁省肿瘤医院院长受邀出席会议并致辞,同时会议特别荣幸地邀请到中国抗癌协会化疗专委会主任委员出席,来自省内外肿瘤学领域的精英学者共300余位代表参加了本次年会。

 

 

  大会名誉主席、辽宁省肿瘤医院院长对远道而来参加会议的同行表示欢迎,对当选的新一届化疗专委会委员表示祝贺,希望参会人员能在紧凑的会议学习中有所收获,并预祝会议成功举行。

  大会主席、中国医科大学附属第一医院肿瘤内科主任及中国医科大学附属第一医院肿瘤中心主任祝贺新一届委员的当选,并希望年轻一代委员能够勿忘传承,发扬传统,相信协会的发展会越来越好。

  辽宁省肿瘤医院内科教授就“晚期乳腺癌化疗进展”做主题演讲,提出晚期乳腺癌的全程管理模式,并对晚期乳腺癌化疗、内分泌治疗及维持治疗进行了精彩的讲解。北京大学肿瘤医院的教授对“局部进展期结直肠癌围手术期治疗进展”进行了精彩报告,详解了从围手术期治疗的选择到未来方向预测等多个问题。中国医科大学附属第一医院的教授分享了“2017ASCO胃肠肿瘤免疫进展”的精彩内容,提出了消化道肿瘤免疫治疗的关键点,并展望了未来的研究方向。中国医科大学附属第一医院的教授以“胃肠癌中癌结节的初步认识”为主题,讲解了癌结节的概念与演化,及其与胃肠癌预后的关系,为临床的诊疗提供了新的观点。世和基因创始人进行了“分子标志物指导胃癌精准免疫治疗”的主题演讲,提供了免疫治疗如何筛选优势人群的方法与思路。

  卫星会议环节和MDT讨论环节由专家们分别进行了主题演讲和病例讨论。最后,大会主席、辽宁省肿瘤医院教授对为期一天半的会议内容进行总结时表示:衷心的感谢参加本次会议的各位嘉宾和同道,通过本次学术会议,大家对肿瘤治疗的热点及最新进展有了进一步的认识和理解,希望能将肿瘤治疗的规范化治疗深入到各层,让患者得到最大获益。大会主席、中国医科大学附属第一医院教授也对会议进行了总结,希望中青年肿瘤医生接过老一辈委员手中的大旗,脚踏实地、认真积累、协同互助,以期获得更好的发展。感谢与会人员的全程参与,会议圆满结束,期待明年共襄盛会。

 

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会