辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

大医二院举办“第二届大连微创泌尿星海高峰论坛”

来源:    发布时间:2017-08-10 10:39:00

  8月5日,由大连市泌尿外科分会、大连市肿瘤学会及大医二院共同承办的“第二届大连微创泌尿星海高峰论坛”在大医二院成功举行。众多国内泌尿外科领域的领军人物及来自东三省各大医院近400名泌尿外科医生及肿瘤科医生参会。

 

 

  大医二院相关领导致辞,代表大医二院表达了对各位领导、远道而来的全国知名专家及所有与会代表热烈的欢迎和衷心的感谢。中华医学会泌尿外科分会副主任委员、辽宁省泌尿外科分会主任委员、中国医科大学附属第一医院副院长孔垂泽教授在致辞中肯定了大医二院泌尿外科的诊疗水平及对辽宁省泌尿外科做出的卓越贡献。

   本次学术会议分两部分内容:专家学术论坛、微创手术直播及穿插讲座。来自中国医科大学附属一院、北京大学附属一院、第二军医大学附属长海医院、上海市第一人民医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、中国医科大学附属盛京医院、大连医科大学附属第一医院、大连市中心医院及大医二院的相关教授分别就膀胱癌、肾癌、输尿管手术技巧、下尿路尿流改道技巧、孙颖浩院士团队自主研发的“孙氏镜”的使用、腹腔镜手术并发症、腹腔镜前列腺癌根治术技巧及临床住院医师的培训等热门话题为现场嘉宾呈现了精彩的学术报告。席间既有嘉宾主持的精彩点评,又有台上、台下的热烈互动,学术氛围浓厚。

  从中午开始,10台精彩手术的连续直播给大会推向了高潮。在大医二院麻醉科相关专家团队及手术室各护士的保驾护航下,来自国内微创领域的顶尖专家:第二军医大学附属长海医院、北京大学第一医院、首都医大友谊医院、第二军医大学附属东方肝胆医院、北京陆军总院、中国医科大学附属第一医院教授分别在腹腔镜前列腺癌根治术、铥激光前列腺剜除术、腹腔镜嗜铬细胞瘤切除术、孙氏镜技术、肾门部肿瘤腹腔镜肾部分切除术及经皮肾镜等手术进行了精彩的手术技巧展示。现场的与会代表在欣赏专家的手术表演同时,还与专家实时交流,零距离接触。现场气氛轻松言语诙谐,又不失学术严谨,赞叹之声此起彼伏。大医二院泌尿外科的专家们也分别向大家展示了高难度的腹腔膀胱癌根治手术、全腹腔镜输尿管癌根治术及输尿管软镜碎石术,手术操作娴熟、团队配合紧密,得到了来自北上广专家的高度赞誉和与会省内专家的交口称赞,充分彰显了大医二院泌尿外科中青年医生的风采以及在微创领域的实力储备。

 

  

  

  

  纵观本次会议,台上专家观点新颖、手术操作技术超群,台下代表热情高涨、积极参与,学术气氛浓厚。通过本次会议的成功举办,大医二院泌尿外科与国内同道进一步加强了学术交流、增进了友谊,锻炼了队伍,拓宽了视野,进一步增强了科室的凝聚力和荣誉感;充分展示了大医二院泌尿外科微创领域的先进思想和精湛技术,得到了各界同道的认可。

辽宁省卫生和计划生育委员会