辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省社区卫生工作委员会成立大会在省人民医院召开

来源:    发布时间:2017-09-12 14:43:00

   9月7日,由辽宁省基层卫生协会与辽宁省心脑防办主办,辽宁省人民医院承办的辽宁省社区卫生工作委员会成立大会在辽宁省人民医院召开。中国基层卫生协会会长、辽宁省卫生计生委基层处处长到会,辽宁省人民医院院长白希壮、副院长陈晓虹,及来自省内基层卫生社区工作者代表80余会参会。

  省人民医院院长白希壮在大会上发言,他强,医院要举全院之力,利用医疗资源,发挥管理和医疗技术特长,为提高我省社区卫生服务机构的管理水平和服务能力、为落实国家的分级诊疗政策贡献力量。

  省人民医院副院长陈晓虹当选辽宁省基层卫生协会社区工作委员会主任委员,并代表该委员会作《社区基层医疗卫生工作者如何做好慢病防治工作》主旨发言。她指出,目前,全省社区卫生服务中心连同街道社区卫生服务站共有1000多家,会尽我们最大所能,履行职责,全心全意为全省社区卫生服务机构提供服务。

  本次大会的召开,开创了我省基层社区卫生工作之先河,为整合我省社区卫生资源、提升服务品质、优化诊疗流程、改善就医感受奠定了物质基础。

辽宁省卫生和计划生育委员会