辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省精卫中心开展“服务百姓,健康行动”义诊和急救操作宣传

来源:    发布时间:2017-09-12 14:48:00

   9月9日是全国“服务百姓,健康行动”义诊周启动日,也是“世界急救日”,省精神卫生中心在开原市公园举办了心理卫生服务义诊和心肺复苏急救术的现场演示与技术指导。

  在现场,百姓对失眠、抑郁、情绪低落、生活压力导致的心境不良等心理问题积极求助,心理专家们给予了耐心的心理疏导,同时也给予了科学、健康的生活方式指导。对于出现精神疾病症状的患者家属,专家建议尽早陪同患者积极正规就医,避免因救治不及时,导致病情迁延,出现肇事肇祸的不良后果。在护士演示心肺复苏急救操作时,不断有百姓过来围观,颇感兴趣。护士们亲自教他们实际操作,讲解心肺复苏急救原理,纠正不正确的施救姿势。大家反映紧急时刻能派上用场,救人一命,非常实用。此次活动,发放精神疾病防控、心理健康教育宣传册2000余份。

 

  

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会