辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省预防医学会妇女保健、儿童保健、性医学专业委员会暨辽宁省营养学会妇幼营养专业委员会2017年年会在沈阳召开

来源:    发布时间:2017-09-29 10:15:00

  辽宁省预防医学会妇女保健、儿童保健、性医学专业委员会暨辽宁省营养学会妇幼营养专业委员会2017年年会在沈阳顺利召开。来自全省各级医疗保健机构的四个专业委员会的约300名委员参加了大会,省预防医学会会长、省营养学会相关副会长等学会领导出席了会议。

  辽宁省妇幼保健院院长陈艳玲向大会报告了上一届专业委员会工作开展情况。上一届各专业委员会紧紧依靠学会,团结带领广大委员围绕妇女儿童重点疾病、重大健康问题,围绕基层开展工作的技术薄弱环节,开展了大量的学术研讨、技术培训和技术推广等工作,为提高妇女儿童健康水平做了大量工作,取得了明显的成效。随着全面两孩政策的实施,维护母婴健康的任务更加繁重,各专业委员会一定会发挥更大的作用。大会通过选举,产生了新一届妇女保健、儿童保健、性医学和妇幼营养专业委员会的主任委员、副主任委员和常务委员。

  省预防医学会会长、省营养学会相关副会长在讲话中充分肯定了各专业委员会开展的大量富有成效的工作,要求新一届专业委员会,要依据学会的章程和宗旨,按照学会工作的特点,定期开展各项活动,丰富各专业学术活动,活跃学术氛围,促进各专业的建设和发展。

  负责承办此次年会的辽宁省妇幼保健院同期举办了妇女保健和儿童保健论坛,邀请省、内外妇幼健康领域的专家学者就妇幼保健多个热点问题进行了专题研讨和交流,受到全省400余名妇幼健康业务人员的欢迎和积极参与。

 

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会