辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省人民医院隆重召开“不忘初心跟党走喜迎党的十九大”全院党员大会

来源:    发布时间:2017-10-11 10:15:00

  10月9日,辽宁省人民医院隆重召开“不忘初心跟党走 喜迎党的十九大”中共辽宁省人民医院党员大会,医院党委委员、纪委委员及全院400余名党员参加了大会。

  会上,党委工作部主任宣读了《关于批准韩瑞雪等十八名同志按期转为中共正式党员的决定》和《关于批准金鑫等十八名同志为中共预备党员的决定》的文件。18名新党员,在党旗下进行了庄严宣誓。新党员代表和入党积极分子分别代表党员和积极分子发言,表达她们对党的忠诚和坚定的理想信念。

  党委副书记宣读院党委《关于同意基层党支部人员组成及分工的批复》文件。同意医院由25个党支部变更为42个党支部。新选拔上来的党支部委员有如下特点:委员队伍呈现革命化、年轻化、知识化、专业化特点,符合德才兼备的原则和结构合理的要求。党支部委员党性强、政治和业务素质好,热心党务工作,具有奉献精神,作风正派,有一定的组织协调能力,并在群众中有一定威信。很好的贯彻了“一岗双责”职责,党支部书记基本由部门的党员干部或学科带头人担任。42位支部书记中只有7位不担任科室正副主任及护士长。

  院党委书记白希壮为全体党员作题为《固本强基 行稳致远 ?加强基层组织建设 ?喜迎党的十九大》党课。党课中回顾了十八大以来我党加强思想政治教育重大部署及政治热词。从充分认识加强基层党组织建设的重要性;基层党组织建设存在的常见问题;围绕中心抓党建,抓好党建促发展,重新组建及换届党支部要求三方面进行介绍。号召全院党员干部要继续发扬迎评JCI的精神,凝心聚力,以优异的答卷完成医改各项工作任务;在医改中要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强改革执行力;坚持正确的舆论导向,加强正面宣传和舆论引导。在省医发展的新的历史时期,不仅要破解当下难题,更要着眼长远,不断推动医院向更新更高的目标迈进。

 

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会