辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省精卫中心举办“世界精神卫生日”系列宣传活动

来源:    发布时间:2017-10-11 10:22:00

   2017年10月10日,是第26个世界精神卫生日,今年宣传的主题为“心理健康,社会和谐”。辽宁省精神卫生中心举办了一系列宣传活动。

 

 

  上午,省精卫中心在铁岭市兴隆广场举办了“大型义诊咨询”活动。在活动现场,精神科医师、心理治疗师们热心帮助市民解决心理困惑,答疑各种有关精神卫生方面的问题。积极向市民宣传精神卫生健康知识,宣传国家对严重精神疾病患者的免费救助政策,宣传发生精神疾病、心理问题时如何有效求助。现场发放健康宣传手册3000余份。

  下午,省精卫中心举办了“医院开放日”活动。特邀铁岭、开原、昌图卫生计生委、公安、综治办、民政、医保、残联等部门领导以及社会爱心人士来院参观。在学术报告厅,各位嘉宾聆听了王金环院长所做的医院介绍,观看了医患同台演出的精彩节目;在医院门诊大厅参观了住院患者手工作品展,并到精四科观摩了规范、科学的6S病房管理。

  此次医院开放日,让各位嘉宾走进精神专科医院,与精神病患者零距离接触,亲身感受了患者的住院生活,体验了温馨的住院环境和人性化的服务。嘉宾们反映今天的参观对精神病院和精神病患者是颠覆性的认识……

  通过此次活动,希望更多的公众从不了解、不理解精神病患者,到了解、理解、尊重和关爱,消除偏见和歧视,充分认识精神疾病可防可治。希望更多公众能做精神健康宣传大使,促进形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,携手共建心理健康,社会和谐。

 

  

  

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会