辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

国家卫生计生监督中心在丹东召开《严厉打击非法医疗美容专项行动监督检查工作方案》推进会

来源:    发布时间:2017-11-13 10:43:00

   近日,国家卫生计生监督中心在丹东组织召开《严厉打击非法医疗美容专项行动监督检查工作方案》落实工作推进会。国家卫生计生监督中心医疗监督处处长及相关同志出席会议。中国整形美容协会、中国医学科学院整形外科医院、中日友好医院整形外科相关领导与专家,省卫生计生监督局、丹东市卫生计生委相关领导以及全国各省级执法监督机构分管医疗监督所(局)长参加会议。省卫生计生监督局医疗监督一科全体人员、全省各市卫生计生监督机构医疗美容监督主管局(所)长以及在丹东市所交流学习的新疆建设兵团的同志列席会议。

  首先,省卫生计生监督局局长窦志勇对国家卫生计生监督中心在丹东组织召开会议表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍辽宁省卫生计生监督工作总体情况。同时,会议通报了国家卫生计生监督中心赴湖南、陕西、河南、广东、北京、上海等6省市指导推进专项行动工作情况以及各省非法医疗美容类互联网不良信息监测报告情况;中国整形美容协会、中国医学科学院整形外科医院、中日友好医院整形外科相关领导与专家分别从行业协会及整形医生角度介绍了目前医疗美容服务行业现状。各省级执法监督机构分管医疗监督所(局)长汇报了本省专项行动监督检查工作情况。省卫生计生监督局相关领导代表我省做了题为“多措并举 深入推进严厉打击非法医疗美容专项行动”的汇报。

  最后,国家卫生计生监督中心医疗监督处处长传达了国家卫生计生监督中心主任就做好下一阶段严厉打击非法医疗美容专项行动的工作指示良信息监测报告工作,充分利用监测到不良信息线索,做好调查工作。

 

  

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会