辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院召开创建全国“老年友善医院”动员大会

来源:    发布时间:2017-11-14 11:27:00

  为进一步推动医院发展建设,充分发挥老年医学资源优势,打造老年病医院特色品牌,辽宁省金秋医院向中国老年医学学会申请创建全国“老年友善医院”,并积极组织、规划部署,制订详细的《创建“老年友善医院”实施方案》。日前,医院组织召开创建全国“老年友善医院”动员大会,领导班子全体成员及中层干部参加了大会。

  会上详细解读了《创建“老年友善医院”实施方案》,并对创建工作各项内容进行安排部署。

  会议强调,习近平总书记在党的十九大报告中强调:要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。响应中国老年医学学会的号召,积极创建“老年友善医院”,既是提升医院内涵建设的有效手段,也是实现医养结合新突破的重要举措。全院上下要牢牢把握当前深化医改的新形势,统一思想,合力推进,坚决打好创建“老年友善医院”攻坚战,提升医院老年患者和全院职工的获得感、幸福感和安全感,不忘初心,牢记使命,真正将十九大精神落到实处。

  习近平总书记多次强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础。医院应充分发挥、运作医联体机制,促成分级诊疗格局,要正视自身定位,突破固有思维,谋求长远发展,主动深刻思考,应对医改带来的机遇与挑战。

  本次创建全国“老年友善医院”工作动员会的顺利召开,预示着医院将持续提升老年医疗服务与管理水平,增进行业交流,提升自身实力,力争打造东北首家标杆性老年病医院。

辽宁省卫生和计划生育委员会