辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

锦州医科大学附属第一医院青年医师在2017年度辽宁省医疗机构青年医师岗位技能竞赛中荣获团体一等奖

来源:    发布时间:2017-11-14 11:31:00

   11月10日,由辽宁省卫生计生委主办的辽宁省医疗机构青年医师岗位技能竞赛落下帷幕。锦州医科大学附属第一医院青年医师代表队以理论成绩、技能成绩、总成绩第一,荣获团体一等奖。

 

 

  本次竞赛参赛选手来自全省31个省、市直医院,由省卫生计生委在各参赛单位青年医师中随机抽取产生。竞赛按照综合医院和非综合医院两个类别进行,分别设置一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖6个。竞赛以依法规范执业、岗位基本技能、医疗服务质量、医疗服务内涵、医患有效沟通、医学人文关怀为重点,采取人机对话综合笔试和16站技能竞赛的方式,覆盖了内科、外科、妇产科、儿科、急诊急救、医学影像、口腔医学、中医学、医事法律法规等多学科内容。锦州医科大学附属第一医院青年医师凭借扎实的理论功底和过硬的技能操作,沉着冷静,勇争上游,取得优异成绩。

  2015年初,省卫生计生委启动了为期三年的全省医疗卫生系统提升职业素养,助推医院文化塑造,树立行业新风主题活动。自活动开展以来,连续三年举办全省医疗卫生系统青年医师岗位技能竞赛。锦州医科大学附属第一医院自首届参赛以来,团体总成绩均列全省前三名。

  此次殊荣的取得集中体现了医院长期以来重视临床基本理论和基本技能培训,提高职业素养的办院宗旨,更体现锦州医科大学附属第一医院重视青年医师综合素养培养工作。锦州医科大学附属第一医院将以此次竞赛为契机,进一步提升医务人员职业素养和水平,全面推进和提升医疗服务能力,为打造百姓满意医院而努力。

辽宁省卫生和计划生育委员会