辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

锦州医科大学附属第一医院成功举办辽西地区消化道早癌高峰论坛

来源:    发布时间:2017-11-14 13:21:00

   近日,由锦州医科大学附属第一医院主办的辽宁省继续医学教育项目——辽西地区消化道早癌高峰论坛圆满结束。会议邀请省内一流、全国知名的专家学者为辽西地区消化内镜同行带来精彩的学术盛宴。会议吸引了省内数百名从事消化及内镜工作者参会,现场座无虚席,学术氛围浓厚。

  与会者对消化道早癌的诊断及治疗进行精彩讲座及热烈讨论。中华医学会消化内镜学分会委员、中国医科大学锦州医科大学附属第一医院内镜科教授谈到中国消化道早癌检出率较低,放大内镜及染色内镜是早癌诊断的利剑,并介绍了ESD手术治疗技术;中国医科大学锦州医科大学附属第一医院肿瘤病因与筛查研究室教授就早癌的病理诊断进行细致地讲解;锦州医科大学附属第一医院消化内科三病区主任分享了科室完成的消化道早癌诊治病例;护理同仁们就内镜的清洗消毒、ESD配合及内镜常见故障的处理进行详细阐述。

  此次会议就消化道早癌的热点问题进行了全面、深入的探讨,为锦州医科大学附属第一医院进一步开展早癌的诊断治疗奠定了坚实的基础,为辽西地区消化内镜实力的提升起到了极大的促进作用。

 

  

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会