辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

大医一院成功举办2017联合国糖尿病日宣教义诊活动

来源:    发布时间:2017-11-13 12:52:00

   值一年一度的联合国糖尿病日到来前夕,11月9日上午9:30,大医一院内分泌科暨国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)组织进行的2017联合国糖尿病日宣教义诊活动在二部一楼大厅拉开帷幕,活动吸引了近百位“糖友”的热情参与。

  本届糖尿病日的主题是“女性与糖尿病,我们拥有健康未来的权利”,此次活动围绕该主题展开进行。内分泌科主任杜建玲在开幕致辞中简单介绍了近年来内分泌科室的发展成就,尤其是糖尿病及其并发症一站式诊疗服务平台和MMC的建立,可以使来大医一院内分泌科就诊的糖尿病患者得到糖尿病及其并发症筛查、诊断、治疗、随访一站式及院内、居家一体化管理服务。同时杜主任还强调了糖尿病规范化管理的重要性,鼓励广大“糖友”控制慢病,享受美好生活。

  其后整个活动现场进行了健康讲堂、有奖问答、义诊、免费检测血糖和血压、发放健康宣教资料等内容。内分泌科副主任邢倩作了题为“糖尿病的并发症及防控”健康知识讲座,用通俗易懂的语言向参会的“糖友”们解释说明了糖尿病的危害及防控的办法,受到大家的热烈欢迎。有奖问答环节设计了糖尿病防治过程中容易出现误区的6个小案例,参会的“糖友”争相踊跃回答,相关教授做了简明扼要、通俗易懂的专业解答,为“糖友”们上了生动的一课。

  近两个小时的宣教义诊活动在国家MMC统一的“控制慢病,橙享健康”响亮口号声中圆满结束。大医一院内分泌科医护团队将持之以恒的为广大病友服务。

辽宁省卫生和计划生育委员会