辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

锦州医科大学附属第三医院与建平县红山医院医联体合作揭牌仪式暨大型公益义诊活动举行

来源:    发布时间:2017-11-14 12:58:00

   11月10日上午,锦州医科大学附属第三医院与建平县红山医院“医联体”合作揭牌仪式在建平县红山医院举行。朝阳市卫计委、建平县卫计局相关领导与锦州医科大学附属第三医院、建平县红山医院班子成员及两院的医务专家们出席仪式。

  仪式上,建平县红山医院院首先代表建平县红山医院致欢迎辞。对出席揭牌仪式的各位领导和专家表示热烈的欢迎及感谢,并简要介绍了该院的整体状况、重点专科建设情况。锦州医科大学附属第三医院相关领导在致辞中指出,相信通过医联体内医疗机构的合作和努力,一定能把医联体发展壮大,为深化医改做出应有的贡献。朝阳市卫计委领导和建平县卫计局领导也分别进行了热情洋溢的讲话,为两家医院的医联体描绘了美好的愿景。

  随后,锦州医科大学附属第三医院院长刘学英为“医联体”成员单位授牌。朝阳市卫计委、锦州医科大学附属第三医院、建平县卫计局相关领导共同为“医联体”成员单位揭牌。

  仪式结束后,锦州医科大学附属第三医院专家团在建平县红山医院为百姓开展了义诊活动。尽管天气寒冷,但仍有不少群众慕名而来,到专家诊室寻医问药。此次义诊共开具处方200余张,提供技术治疗40余人次,健康咨询200余人次,受到百姓和患者们的交口称赞。

  锦州医科大学附属第三医院与建平县红山医院医联体合作,是医院深化卫生体制改革,实现优质医疗资源下沉,更好地为基层医院和普通百姓提供高效、便捷医疗卫生服务的又一有力举措,在双方医院的共同努力下,必将结出丰硕的成果。

 

  

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会