辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省疾病预防控制中心开展全省职业病防治机构实验室全血细胞计数考核工作

来源:    发布时间:2017-12-05 14:17:00

   为了提升我省职业病诊断、职业病健康检查机构临床实验室检测能力,保证检验结果的准确性和医疗安全,依据省卫生计生委疾控处工作安排,省疾病预防控制中心组织开展2017年全省职业病防治机构全血细胞计数考核工作。

  参加本次考核的全省职业病防治机构共93家,考核的内容是血细胞计数的八项主要指标,分别于今年的10月、11月连续考核两次,每次发放5个不同水平的质控物,要求按照规定的时间节点上报检验结果,我们对结果进行评价,以每次考核的八个项目PT得分>80为满意结果。考核结果将于近期发布,下一步我们将根据考核结果对不合格的机构采取限期纠正措施,并对其进行业务培训和技术指导,通过持续改进,逐步提高其实验室检验水平。

  本次全血细胞计数作为全省职业病诊断、职业病健康检查机构质量控制考核的主要项目之一,对于加强全省职业病防治机构实验室质量管理,更规范、有效地服务劳动者健康,起到积极的引导作用。

 

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会