辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省中医药学会皮肤损伤与康复专业委员会成立大会暨辽宁省中医药学会皮肤损伤与康复专业委员会第一届年会在沈阳举办

来源:    发布时间:2017-12-06 14:20:00

   12月1日-2日,由辽宁省中医药学会主办,辽宁中医药大学附属第二医院承办的“辽宁省中医药学会皮肤损伤与康复专业委员会成立大会暨第一届年会”在沈阳举办。辽宁中医药大学附属第二医院院长李国信、党委书记张燚、副院长庞敏,全省14个地级市、47家医院的100余名专家和代表参加了本次大会和学术交流。

  预备会上,院党委书记张燚通过选举成为首届辽宁省中医药学会皮肤损伤与康复专业委员会主任委员。他表示,围绕中医皮肤、中医皮肤美容学的学科特点,针对目前相关的热点问题,委员会将搭建多学科多元化学术交流平台、突出中医药特色疗法优势、中医为主中西医结合治愈皮肤损伤等作为今后工作的重点。

  大会开幕式上,院长李国信总结了辽宁中医药大学附属第二医院的发展情况及医院皮肤科的发展现状,并希望委员会以辽宁中医药大学附属第二医院为载体,联合其他省内各兄弟医院,搭建多元化学术平台,充分开展学术交流,共同推进辽宁省皮肤相关专业的协同发展。

  新当选的主任委员张燚表示,感谢大家的信任,他将在辽宁省中医药管理局、辽宁省中医药学会的领导下,与全体委员共同努力,积极开展相关工作,加快皮肤损伤与康复专业委员会学术水平和临床水平的提高。

  在主题报告阶段,全体代表共同聆听了经方治疗的临床思路、中医外治法的具体技能、中医药特色手段治疗皮肤病优势病种、现代医学对皮肤损伤的认识和成果等方面的主题报告,内容新颖,深入浅出,获得了与会代表的一致好评。

  最后,张燚作总结讲话,今后委员会将始终坚持以“重学科、专科研、勤交融”为工作核心,在辽宁省中医药学会的带领下,借助皮肤损伤与康复专业委员会学术研讨平台,联合兄弟医院一起进行多层次、多交集的科研、临床协作,共享信息资源,使辽宁省皮肤及皮肤美容学科有长足的发展,着力推动中医药产业的振兴,为建设健康辽宁作出更大贡献。

  本次会议的召开,加强了学术交流,推动了辽宁省中医药事业的发展。

辽宁省卫生和计划生育委员会