辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省卫生计生监督局完成省直机关控烟抽查工作

来源:    发布时间:2017-12-04 14:32:00

  近日,根据《关于在省直机关开展禁烟活动的通知》要求,受省爱卫办委托,省卫生计生监督局采用明察与暗访相结合的方式,抽查了省科技厅、省政府金融办、省供销合作社、省老龄办、省扶贫办、省高速公路管理局六家单位的控烟情况。此次重点检查了控烟宣传教育情况、公共区域是否有明显禁烟标识、是否设有专人负责控烟工作、工作场所是否有吸烟等情况。此次检查发现存在一定问题,如个别办公室、会议室备有烟缸,部分有烟蒂,办公室缺少禁烟标识,宣传教育资料不全等。但总体控烟情况越来越好。通过连续三年的控烟监督检查,省卫生计生监督局加大了执法力度,使各单位充分认识到了控烟工作关系到社会的健康文明,切实增强了干部职工的控烟意识,养成了健康卫生的生活习惯。

辽宁省卫生和计划生育委员会