辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省医院医疗资源下沉到基层 医联体合作单位再添新成员

来源:    发布时间:2018-01-04 18:12:00

   辽宁省人民医院为进一步贯彻落实“医疗服务优质高效提升行动”,按照重心下沉、资源下移的任务要求,近日,院长白希壮、副院长陈晓虹等一行4人来到大东区政府,与大东区文官社区卫生服务中心签署医联体合作协议,至此,省人民医院医联体合作单位已经发展为20家医院。大东区政府区长、副区长、大东区卫生计生委局长等相关负责人参与签约仪式。

  会上,白希壮院长对辽宁省人民医院的整体情况进行简短介绍,并表示,医联体建设是医疗资源下沉、落实分级诊疗的一项举措,此次与大东区卫生计生委的合作得到了省卫生计生委的支持。作为省内唯一一家全国文明单位及东北首家JCI认证医院,我们有责任将更好的服务带给家乡人民。现在疾病谱发生变化,心脑血管、糖尿病、癌症成为高发疾病,我们要治未病,以预防为主,落实慢病、常见病在社区。我院会把大东区文官社区卫生服务中心建设成与我院医疗质量同质化、医疗管理同质化、医疗环境同质化的医院。

  大东区政府区长对于省人民医院的到来表示感谢,祝贺医院成为全国文明单位、通过JCI国际认证,并表示大东区政府会一如既往的支持医联体建设的投入和关注,让老百姓享受到实实在在的实惠。

辽宁省卫生和计划生育委员会