辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

国家卫生计生委食品司到我省开展食品安全风险监测督查工作

来源:    发布时间:2018-01-05 18:16:00

   根据《国家卫生计生委食品司关于开展2017年省级食品安全标准与监测评估工作考核的通知》安排,近日,由中国疾控中心营养与健康所所长带队的一行9人组成第八督查组到我省开展督查工作。省卫生计生委疾控处负责人率领省疾病预防控制中心和省卫生监督局相关人员参加迎检。

  省卫生计生委疾控处负责人针对我省卫生行业食品安全标准与风险监测工作做情况汇报,省疾病预防控制中心主任就我省食品安全风险监测取得的成绩、存在问题与督查组进行了沟通交流。督查组按照《考核细则》详细查阅了我省食品安全风险监测相关材料,分别就省疾控中心食品安全风险监测工作组织实施、质量控制、人员培训、工作完成情况等进行了现场考察;督查组组长等人员参观了省疾控中心实验室。

  国家督查组充分肯定了辽宁的工作,同时对今后工作的发展提出了很好的建议。通过本次督查,重新梳理了我省食品安全风险监测工作,为推动下一步工作开展奠定了基础。

辽宁省卫生和计划生育委员会