辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省计划生育科学研究院召开2017年度总结曁表彰大会

来源:    发布时间:2018-01-04 10:26:00

   12月28日,辽宁省计划生育科学研究院召开2017年度总结暨表彰大会,对“一先两优”、“先进科室”和“先进个人”等进行了表彰。会议由徐长莺副院长主持,领导班子成员出席了会议。

    院长易东旭首先在会上做了2017年度工作总结和2018年度重点工作部署。他指出,一年来我们以党的十八大和十九大精神为指引,全面贯彻落实上级主管部门各项工作要求,按照习总书记“四个全面”、“五位一体”、“五大发展理念”和省委“四个着力”、“三推进”要求,以“勇于担当、真抓实干”的精神,落实各项工作——以临床为基础、科研为动力、专科联盟为组织形式,围绕生殖健康这一主题,逐步建立起覆盖全省的生殖健康服务体系。2017年是不平凡的一年,这一年是辽宁省计划生育科学研究院成立四十周年,这一年,科研院的隶属关系由辽宁省卫生和计划生育委员会变更为中国医科大学,这一年,迎来了党的十九大的胜利召开。四十年的风雨兼程,四十载的春华秋实,科研院几代人的努力、奉献、知识与技能的储备与沉淀,凝练为今天以辅助生殖、干细胞技术和精准医疗为发展的三大主线。同时,易东旭要求,2018年我们将乘着十九大的东风,围绕党建工作开展各项工作,打造一所有技术、有温度、有魄力、有担当,提供全周期生殖健康服务的专科类医院,提供真诚、厚道、热情、善良的周到服务。

  随后,由相关副院长宣读了《关于表彰2017年度“一先两优”等的决定》和《关于表彰2017年度先进科室、先进工作者等的决定》文件,并由领导班子成员为受表彰的团体和个人颁发锦旗、证书。

  总结表彰会结束后,科研院的同志们还自编自导自演了诗朗诵《风雨四十载、同舟共前行》和三句半《夸夸咱们科研院》,现场的掌声把热烈的气氛不断推向高潮。

  最后,科研院全体职工共同合唱了一首《团结就是力量》,大会在一片激昂的音乐声中结束。相信在院党政领导班子的带领下,科研院会在新的起点、新的平台,新一轮国家改革的浪潮下,走向更大的辉煌!

 

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会