辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省疾病预防控制中心召开2017年抓党建暨工作总结表彰大会

来源:宣传处    发布时间:2018-02-13 13:10:00

  2月8日,省疾病预防控制中心召开2017年抓党建暨工作总结表彰大会。

 

 

  中心主任杨佐森同志作全面工作报告。指出,2017年省疾控中心深入学习贯彻党的十九大精神,切实把疾病预防控制事业发展统一于“五位一体”总体布局和 “四个全面”战略布局,融入辽宁“三个推进”工作要求之中,认真落实新时期卫生与健康工作方针,以“防治结合、联防联控、群防群控”为策略,围绕各类重大疾病防控、突发公共卫生事件应急处置、慢性病危害因素监测与干预等工作,全面提升疾病控制服务质量和水平,为全人群全生命周期提供健康管理服务,圆满完成了全年各项工作任务,疾病预防控制事业发展迈出坚实步伐。

  杨佐森强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,省疾控制中心要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实好全国卫生与健康大会、全省卫生计生工作会议精神,携手并肩、扑下身子,以坚定的信心、饱满的热情、忘我的工作,走出辽宁疾控人坚实的步伐,创造无愧于新时代疾控事业发展的新业绩,为建设健康辽宁、提高人民群众健康水平而努力奋斗。

  中心党委书记刘懿卿同志对2017年党委工作进行了全面回顾和总结。指出,2017年省疾控中心党委认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持预防为主的工作方针,认真履行主体责任,大力推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,全面落实从严治党,为中心各项工作圆满完成,提供了坚强的组织和思想保证。

  刘懿卿强调,2018年省疾控中心党委要在省卫生计生委党组的领导下,深入落实新时代党建工作的总要求,着力强化思想政治工作,持续加强党的基层组织建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,切实加强和改进统战群团工作,坚定不移把全面从严治党推向纵深,开拓全面从严治党新境界,不断推动我省疾控事业持续健康发展。

  会上还对省疾控中心2017年度各项工作中涌现出的先进集体、先进个人以及评选出的优秀论文进行了表彰。省卫生计生委主管领导及有关处室主要负责同志,中心全体干部职工400余人参加了会议。会后,还进行了迎新春文艺汇演。

辽宁省卫生和计划生育委员会