辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省医院召开2018年医院信息建设规划和HIMSS EMRAM基线调研启动会议

来源:宣传处    发布时间:2018-02-13 10:45:00

  2月9日,省人民医院召开了2018年医院信息建设规划和HIMSS?EMRAM基线调研启动会。院长白希壮及相关院领导,医院信息中心主任及该项目负责人、相关业务科室主任与业务骨干,及应邀代表东软集团HIMSS与业务支持专家参会。

  会议由相关院领导主持。她从HIMSS评级的系统运行,系统效率等方面提出了明确要求。东软集团的业务专家对HIMSS EMRAM评审项目进行介绍,针对HIMSS EMRAM 0-7级所涉及的信息安全,闭环管理,e-MAR(电子用药记录),数据共享,高级辅助决策支持等方面建设难点进行了初步的整理与分析;对HIMSS评级与系统效率,系统运营环节两方面均给出了明确的态度,将有更有利的新团队支持辽宁省人民医院的信息系统建设,确保评级与运营两不误。

  白希壮院长强调,信息化是辽宁省人民医院复兴五大战略的重要的一环,与RBRVS同为2018年辽宁省人民医院建设的重点项目,东软团队扎根沈阳,对于新的团队抱有信心,相信医院的业务团队与东软集团在新的一年可以打好JCI评审后的重要的战役。

  此次会议明确了省人民医院2018年医院信息化建设、HIMSS评审理论框架,以临床路径试点工作信息化建设为平台,全面推进该院临床路径管理工作起到良好的推动作用。

辽宁省卫生和计划生育委员会