辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院顺利通过国家级“老年友善医院”评审,成为全国第七家、辽宁省首家全国“老年友善医院”

来源:宣传处    发布时间:2018-02-13 14:05:00

  2月9日,中国老年医学学会、中国老年医疗机构管理分会秘书长一行4人组成的评审专家组,来到辽宁省金秋医院开展创建全国“老年友善医院”工作评审。会上对医院基本情况、传承红色基因、创建历程、具体举措等方面对医院创建“老年友善医院”工作进行全面梳理和总结。

    随后,评审组专家从“组织支持、沟通与服务、医疗照护、物理环境”四个方面分组查看了资料,并深入现场进行了检查。

  检查过后,评审组专家进行评审意见反馈和点评。中国老年医疗机构管理分会秘书长宣布辽宁省金秋医院评审通过,以目前最高分97分成为全国第七家、辽宁省首家全国“老年友善医院”。

  评审组认为,医院创建工作从大处着眼、小处着手,与细致和用心密不可分。可以感受到院领导班子高度重视,孝老文化处处可见、比比皆是,红色基因传承很到位,全院上下形成了上下联动的良好氛围,在细微之处见真情。有七方面做得非常突出:一是延伸服务分两级;二是充分利用移动办公;三是搭建了医患时时监督的平台;四是内审组成立得非常好,成员很敬业、认真;五是实施老年综合评估:出入院、药事、营养等;六是志愿者团队建立很完善,想法很创新;七是患者的满意度很高。可以用“全院一盘棋”来形容。同时,张进平秘书长也为医院下一步工作的开展提出了指导意见。

  省金秋医院党委副书记、院长暴继敏表示:省卫生计生委相关领导来院调研时为金秋医院提出了创建“两个标杆”目标,此次创建全国“老年友善医院”,此次成功通过“老年友善医院”评审, 使医院向着老年友善国内标杆的方向又迈近了一步,不仅是一份荣誉,更是医院在追求真诚服务过程中的一个纪念碑。未来,辽宁省金秋医院能够站在新的起点上,把过去成绩发扬光大,充分利用丰富的资源,大力宣传、推广创建成果,未来走得更远。

  省金秋医院党委书记、副院长高红表示,在创建全国“老年友善医院”过程中,中国老年医学学会、全国老年医院联盟相关领导高度重视创建工作,多次来院指导,并希望金秋医院能够成为辽宁省的一面旗帜,为老年医学发展做出积极贡献。这次创建过程凝结了金秋员工真诚的汗水和心血,对不断完善医院内涵建设,持续提升医疗质量,进一步提升医院综合实力起到了积极的推动作用。下一步,金秋医院的全体职工将继续鼓足干劲,为健康辽宁、健康中国建设贡献全部力量。以实际行动将党的十九大精神落到实处。

辽宁省卫生和计划生育委员会