辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院开展门诊健康教育讲座

来源:    发布时间:2018-03-13 11:05:00

   气温回升,天气渐暖,春季是个生发的好时节,也是流感易发的季节。日前,辽宁省金秋医院门诊部以“说说2018年的流感”为主题开展健康教育讲座。

  讲座针对多数人“感冒不是大病,一周就能痊愈,顶多吃点常用药”的错误理念,以及近日在朋友圈广泛引起广泛热议的《流感下的北京中年》为主题,对流感的概念、流感病毒类型、变异及危害性进行重点介绍、流感应如何预防和治疗等进行解读,强调了平时不为人在意的流感的危害。

  省金秋医院门诊健康教育讲座利用患者及其家属的陪诊候诊时间,以通俗易懂的语言与表现方式,使更多的人接受疾病预防与慢病管理的理念,并在日常生活中运用医学常识。今后,门诊部将继续完善讲座的课程安排,帮助更多人树立“未病先防”这一理念,为患者的健康保驾护航。

辽宁省卫生健康委员会