辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

盛京妇科医疗联盟2018年辽西五市公益性巡讲正式开讲

来源:    发布时间:2018-03-13 11:08:00

   日前,中国医科大学附属盛京医院副院长、妇科主任率领由妇科3名专家组成的巡讲团,奔赴盛京妇科医疗联盟2018年辽西五市公益性巡讲首站“锦州站”进行巡讲。自此,盛京妇科医疗联盟2018年辽西五市公益性巡讲系列活动正式拉开帷幕。

  活动中,4位专家分别作了《子宫剖宫产瘢痕憩室处理与再生育关系》、《生殖器先天畸形宫腹腔镜治疗》、《腹腔镜宫颈环扎术》、《子宫内膜异位症术后长期管理》的专题讲座。专家们结合临床实际,通过手术视频、临床资料总结等多种形式,为现场近百名辽西五市妇科主任及骨干医生送去了一场学术饕餮盛宴。

  此次讲座面向辽西五市各医院的高年资妇科医生,与会人员就每个专题涉及到的具体临床问题及疑难病例与专家们进行了热烈讨论。大家纷纷表示,盛京医院的专家走到基层进行公益巡讲,解决了困惑大家的实际问题,盛京妇科医疗联盟发挥了盛京医院在医疗水平提升的引领作用,体现了大型公立医院的社会担当。

  盛京妇科医疗联盟自2016年11月成立以来,在开展多项公益性讲座的同时,还开展了网络电子平台授课、举办学术会议、深入基层医院培训等多种形式的活动,显著提升了基层医院的医疗和学术水平,同时通过盛京妇科医疗联盟网络平台完成了多次基层医院急重症的会诊及绿色通道转诊工作,取得了较好的社会效益。盛京妇科医疗联盟将在原有工作基础上,继续完善远程会诊平台,更加便捷、高效地为各联盟医院服务,同时探索更多的学术宣讲及临床培训渠道,有效提升各联盟医院的学术水平和临床服务能力,发挥盛京医院妇科的区域引领作用。

辽宁省卫生健康委员会