辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院举办首届护理创新发明大赛

来源:    发布时间:2018-03-13 22:29:00

   为更好地培养临床护士的创新能力,促进护理创新发展,鼓励护理人员在临床实践中寻求更加科学、便捷的工作方法,创造更加实用的护理用具,日前,中国医科大学附属盛京医院护理部举办了主题为“我创新 我发展”首届护理创新发明大赛。护理部相关负责人担任专家评委,同时担任本次大赛的评委还有护理部科研管理委员会副组长以及相关科护士长。

  医院护理部相关负责人在讲话中指出,护理工作质量是医院核心竞争力的重要指标之一,创新是护理工作发展的动力,希望全体护理人员以此次比赛为契机,用心发现临床护理工作中存在的问题,通过创新的思维、科学的方法解决问题,在未来的工作中形成“人人创新”的新势态。

  比赛由护理部科研管理委员会副组长刘秀萍主持。通过前期各系统择优遴选,7位选手进入决赛。参赛作品以增进护理工作安全、提升患者舒适度、提高护士工作效率为目标,选手们通过多媒体结合实物,展示了各自创新项目的优点、实用性及应用前景。每一项参赛作品都充分体现了中国医科大学附属盛京医院护理人员着眼于护理细节,积极创新的意识。专家评委从创新性、科学性、实用性等方面为参赛作品进行了精彩点评。

  经过激烈角逐,医院第三骨科病房相关护士获一等奖;急诊科、手术室相关护士获二等奖;第五产科病房与第三感染性疾病 肝病病房及手术室相关护士获三等奖。护理部科研管理委员会全体成员及各系统科研骨干观摩了大赛。

辽宁省卫生健康委员会