辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院成立护士心理解压站

来源:    发布时间:2018-04-13 12:57:00

  近日,由中国医科大学附属盛京医院工青妇协同发展创新项目、省妇联妇女关爱项目,以及中国社会福利基金会共同推出的“爱护天使行动项目”启动仪式及“心理解压站”授牌仪式在中国医科大学附属盛京医院举行。

  中国医科大学附属盛京医院、省妇联及中国社会福利基金会高度关注和关爱护士群体,2018年,中国医科大学附属盛京医院工青妇协同发展创新项目“盛京惠”员工关爱活动工程,以及省妇联妇女关爱项目,切实将员工关爱落到实处,此次“爱护天使行动项目”与中国医科大学附属盛京医院“盛京惠”员工关爱工程及省妇联妇女关爱项目相契合,是关爱护士的具体体现,中国医科大学附属盛京医院将大力支持爱护天使行动开展的一系列项目,舒缓护理团队压力,提高护士的幸福感,提升医疗服务效益及满意度,为“健康中国”贡献力量。

  中国社会福利基金会919护士关爱计划作为国内首个“关爱护士”为主题的公益项目,于2018年率先在全国100家医院设立了心理解压站,帮助医院培养心理健康成长小组,让护士接受心理解压辅导及专业系统心理解压、心理知识技能培训,同时助力护士为患者实施科学的心理护理,帮助患者树立战胜病魔的信心。

辽宁省卫生和计划生育委员会