辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

“中国卫生人才培养项目护理管理子项目”启动仪式在中国医科大学附属盛京医院举行

来源:    发布时间:2018-04-16 10:25:00

  为进一步提高全院护理管理科学化水平及护理人才培养质量,中国医科大学附属盛京医院正式加入国家卫健委人才交流服务中心“中国卫生人才培养项目护理管理子项目”培训计划,并于日前举行了项目启动仪式。中国医科大学附属盛京医院、北京卫人伟业国际医药研究中心、威高管理学院三方正式签署合作协议。

  中国医科大学附属盛京医院一直高度重视加强内部管理、改善医疗服务、提高护理质量,并将其作为医院永恒的工作主线。借助此次加入国家卫健委人才交流服务中心“中国卫生人才培养项目护理管理子项目”培训计划的契机,中国医科大学附属盛京医院将进一步提高护理管理能力,加强护理队伍建设,提高护理人才培养质量,落实中国护理事业发展纲要,提升医院护理管理体系的垂直化、科学化、专业化水平,打造独具盛京特色的护理团队和护理管理模式。

  《中国卫生人才培养项目护理管理子项目》是国家级管理培训项目,以“人才强卫”、“人才强院”、“人才强基层”为发展方针,积极推进护理管理人才的培养。项目工作面向医疗机构护理团队,以护理管理技术为主,包括人员管理、任务管理与时间管理等方面,开展面授培训与课题研究,为护理团队提供护理管理知识与技能培训课程服务。该项目顺利落户中国医科大学附属盛京医院,将进一步提高盛京护理管理的科学化、专业化、精细化水平,培养更多适应我国卫生事业发展的护理管理人才。

  启动仪式结束后,相关专家为全体护士长讲授了中国卫生人才培养项目护理管理子项目的开篇课程《绪论》。

  全院共计120余名护士长参加了启动仪式。

辽宁省卫生健康委员会