辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省疾病预防控制中心举办2018年全省食品风险监测培训班

来源:    发布时间:2018-05-09 13:09:00

  近日,辽宁省疾病预防控制中心在盘锦举办2018年全省食品风险监测培训班,来自14个市疾病预防控制中心食品科、理化检验科、微生物检验科、质量管理科及省疾病预防控制中心相关科室人员共计200余人参加了培训。

  会议阐述了2018年的食品风险监测工作部署及重点,强调了风险监测工作的重要性。对2017年全省食品安全风险监测工作做了总结,并对2018年重点工作做出安排。省疾病预防控制中心质量管理科、营养与食品安全所分别讲解2018年食品安全风险监测质量控制要求和2017年监测技术报告。相关专家做了“以大检测护佑大健康”的报告。开班仪式结束后,学员分别到4个分会场进行本专业的培训,内容包括2017年食品风险监测结果分析;2018年食品风险监测计划解读;2018年食品安全风险监测质量控制要求;化学污染物和有害因素检测技术、数据审核与上报;食源性致病菌检测技术及分子溯源平台介绍、数据审核及上报;食源性疾病监测系统介绍。

  此次培训对规范全省食品风险监测工作管理,提高全省疾病预防控制机构食品监测工作专业人员的技术能力和水平起到重要的作用,为更好地完成2018年全省食品风险监测奠定了基础。

辽宁省卫生和计划生育委员会