辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

2018东三省炎症性肠病论坛在中国医科大学附属盛京医院举办

来源:    发布时间:2018-05-09 16:21:00

  日前,由北京医学奖励基金会主办、沈阳市医学会协办、中国医科大学附属盛京医院第二消化内科病房承办的2018东三省炎症性肠病论坛在中国医科大学附属盛京医院举办,院长郭启勇教授参会并讲话。

  郭启勇在讲话中指出,2018东三省炎症性肠病论坛堪称学术界的饕餮盛宴,会议内容涉及基础与临床医学各个方面,既有国际前沿的最新解读,又有临床实践难题的深度探索,以及各地方经典病例分享,为诸多炎症性肠病相关难点、热点问题解开迷雾,为东三省乃至全国炎症性肠病研究领域学术交流提供了很好的平台。

  会议特邀30余位国内炎症性肠病领域顶级专家,围绕2018ECCO前沿、UC自然病程和预后、免疫相关疾病等多个炎症性肠病领域基础与临床方面的焦点问题进行了精彩讲座。

  在此前召开的2018东三省炎症性肠病论坛会前会上,中华医学会炎症性肠病学组委员、辽宁省消化病学分会候任主任委员、沈阳市消化病学会主任委员、辽宁省消化分会炎症性肠病组组长、中国医科大学附属盛京医院第二消化内科病房主任担任大会主席。会议特邀10余位国内知名专家分别就炎症性肠病患者人文关怀与慢病管理、MRI在CD并发症诊断中的应用、胶囊内镜在肠道溃疡性病变诊断中的应用等热点话题进行了精彩讲座,并就4个炎症性肠病相关疑难病例进行了讨论。

  来自东北三省的500余名临床医生参加了大会。

辽宁省卫生和计划生育委员会