辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

盛京医院获“国家消化病临床医学研究分中心”称号

来源:    发布时间:2018-06-07 11:15:00

  近日,由辽宁省消化内镜质量控制中心主办,中国医科大学附属盛京医院内镜诊治中心协办的辽宁省消化内镜质控及科研能力提升高峰论坛召开。中国工程院院士李兆申发来视频祝贺本次会议顺利召开,并代表国家科学技术部授予中国医科大学附属盛京医院东北地区唯一“国家消化病临床医学研究分中心”称号。

  会上,辽宁省消化内镜质量控制中心为与会的各位委员颁发了聘书,开展了《超声内镜引导下细针穿刺的质量控制》专题讲座,来自省内外相关领域的专家、学者百余人围绕临床质控、科研协作能力提升等专题进行了经验交流。

  此次会议的顺利召开,将进一步增强辽宁省消化内镜领域的质量控制,推广消化内镜先进技术,提高辽宁省消化内镜科研水平,并展示了中国医科大学附属盛京医院内镜诊治中心的医疗及学术水平,巩固了中国医科大学附属盛京医院内镜诊治中心在辽宁省消化内镜学界的领军地位,促进了本地区、本学科的发展,为提高辽宁省消化内镜的整体水平做出了卓越贡献。

辽宁省卫生健康委员会