辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

大医一院成立应急处理突发事件机动队

来源:    发布时间:2018-06-08 18:13:00

  6月4日,大医一院在二部会议室举行“应急处理突发事件机动队”启动仪式,大连市公安局内保支队副支队长、副大队长、大连市卫计委办公室主任、晨光保安公司经理,大医一院副院长及相关部门负责人一同出席启动仪式。启动仪式前,双方领导一同参观了大医一院全新改造的高清监控系统。

  医院是人群密集、人员复杂、人流量巨大的特殊公共场所,医院的安保工作尤为重要。为更好服务来院群众,关爱员工、维护医护人员及来院患者及家属的人身、财产安全,减少医患间矛盾及摩擦,做好平安医院的建设工作,根据国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》、《医疗机构管理条例》等有关规定,遵循国家卫健委、公安部、国家中医药管理局联合下发的《严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》、《国家卫生计生委办公厅公安部办公厅关于加强医院安全防范系统建设的指导意见》的相关要求,结合大连市公安局、大连市卫生和计划生育委员会《关于进一步加强医院内部安全保卫工作的指导意见》(大公发[2017]401号)文件精神,大医一院经过党政联席会议,确定了引入处突队。经从多方相关部门及人士获取专业指导,大医一院严格按照相关的流程手续进行申报及审批,确保了此项工作的合理、合法、合规,在原有安保技防基础上,筹备组建了应急处突队。

  应急处突队的合理利用对于医院安全工作发展具有重要影响,高清视频监控系统的升级建设正是“互联网+”思维在安保工作中应用的体现,也体现出医院对于员工的关爱。

  大医一院将以此为契机,将医疗安全、平安医院建设推上新的台阶、取得更多成绩,回报公安系统和卫生行管部门的信任与关爱,更好的服务于百姓。

辽宁省卫生和计划生育委员会