辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院迎接“全国医院医疗保险服务规范示范医院”督导检查

来源:    发布时间:2018-07-12 14:06:00

  为深入贯彻执行《全国医院医疗保险服务规范》,响应中国医院协会医院医保管理专委会开展的“评选2017年度《全国医院医疗保险服务规范》示范医院、示范岗位和示范个人”的活动,中国医科大学附属盛京医院积极申报了“示范医院”评选。日前,中国医院协会医院医保管理专委会督导组由中国医院协会医院医保管理专委会常务委员带队,到中国医科大学附属盛京医院进行督导检查。中国医院协会医院医保管理专委会副主任委员、中国医科大学附属盛京医院副院长张成普接待了督导组一行。

  张成普表示,《全国医院医疗保险服务规范》的贯彻落实对医院医保管理意义重大,将不断促进医院向着规范化的管理方向迈进,张成普充分肯定了医保管理在医院管理中的重要位置,希望督导组多提宝贵意见,使医院今后的医保工作不断完善进步。张成普还就深化医疗改革新形势、DRGs付费等方面,与督导组进行了交流。

  医疗保险工作部主任针对《全国医院医疗保险服务规范》的评分内容逐一梳理了中国医科大学附属盛京医院医保工作开展情况,并向督导组展示了医院医保工作的亮点与特色。督导组对中国医科大学附属盛京医院扎实细致的医保管理工作给予了高度认可,尤其对医院强大的信息化支撑体系称赞有加,并表示许多亮点值得学习。

辽宁省卫生和计划生育委员会