辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

2018辽宁省淋巴瘤高峰论坛暨CSCO中国抗淋巴瘤联盟巡讲——沈阳站圆满闭幕

来源:    发布时间:2018-07-12 14:18:00

  近日,由辽宁省抗癌协会淋巴瘤专委会、CSCO中国抗淋巴瘤联盟、北京医学奖励基金会主办,辽宁省肿瘤医院胸内科一病区承办的2018辽宁省淋巴瘤高峰论坛暨CSCO中国抗淋巴瘤联盟巡讲——沈阳站成功召开。辽宁省肿瘤医院党委书记、院长朴浩哲教授及辽宁省抗癌协会理事长罗娅红教授应邀出席会议并致辞。来自省内外160余名淋巴瘤专业的同仁参加本次会议。

  会议邀请到了来自北京大学肿瘤医院、江苏省人民医院、同济大学附属东方医院、山西省肿瘤医院、辽宁省肿瘤医院、华中科技大学协和医院及中山大学肿瘤医院的专家教授,分别就T细胞淋巴瘤治疗进展、小B细胞淋巴瘤鉴别诊断、DLBCL的预后分型、套细胞淋巴瘤MRD检测及临床价值、PET/CT在淋巴瘤治疗中的应用、NK/T细胞淋巴瘤放疗进展及复发难治DLBCL的治疗进展等内容进行了专题报告。

  这次大会代表了淋巴瘤临床诊治领域省内顶尖水平,实现了我省淋巴瘤专业领域与全国的同步发展。

辽宁省卫生和计划生育委员会