辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

大医二院医疗联盟青光眼专科联盟正式成立

来源:    发布时间:2018-07-12 14:33:00

  7月7日,由大医二院举办的青光眼高峰论坛暨青光眼专科联盟成立大会在大连召开。来自北京、沈阳和辽宁省各地的专家学者参加活动。

  会上,相关领导共同为青光眼专科联盟揭牌,并为青光眼专科联盟的成员单位代表颁发证书。会议表示,大医二院眼科青光眼亚专科是辽宁省重点专科,在行业内部具有一定影响力,成立青光眼专科联盟,可以积极探索联盟内部之间专科共建形式与方法,集聚成员单位的智慧支持,横向盘活现有医疗资源,突出专科特色,最终实现共生共荣,共同提高,共同发展。同时要通过开展联盟内部多点执业、远程教育、远程会诊、学术交流、科学研究等众多方式,全方位加强科室间沟通与交流,实现优质医疗资源共享,助推分级诊疗工作顺利实现。

  在学术研讨环节中,相关专家以为《CLASS手术在中国》、《闭角型青光眼的治疗新概念》、《恶性青光眼的处理和预防》、《眼部生物测量参数再认识在青光眼诊治中的意义》为主题做了发言。

  根据国务院办公厅印发《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,跨区域组建专科联盟作为医联体主要组织模式之一将有效助推分级诊疗工作的实施。青光眼专科联盟的成立必将加快辽南地区医疗改革的步伐,起到很好的示范带头作用。

辽宁省卫生和计划生育委员会