辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁中医药大学附属第二医院成为中国肾脏病大数据应用创新联盟首批成员单位

来源:    发布时间:2018-07-12 14:35:00

  近日,中国肾脏病大数据应用创新联盟成立仪式在南京顺利召开,来自全国各地的150余家单位,400多位肾脏病学科专家、医护代表、临床研究和大数据专家参加成立大会,辽宁中医药大学附属第二医院作为首批成员单位参会。

  中国肾脏病大数据应用创新联盟由江苏省中医院、东南大学附属中大医院、上海交通大学附属第六人民医院、南京中医药大学信息技术学院等单位共同发起成立,目标是建立肾脏病诊疗大数据应用平台,共享诊疗数据及相关信息,进一步节省医疗卫生资源,同时为逐步建立全国肾脏病大数据平台提供建设经验与参考依据。

  中国肾脏病大数据应用创新联盟以患者为中心,数据为导向,研究为驱动,旨在跨界联合、资源整合、中西融合,集合大数据、研创新成果。随着人口老龄化进程的不断加快,各种肾脏病的患病率也逐步增加。辽宁中医药大学附属第二医院肾病科积累了丰富的肾脏疾病数据资源,加入联盟,必将使医院在肾脏疾病的临床诊治及科学研究方面的整体水平获得提升,同时,医院将不断完善新时代肾病防治体系,以患者为中心,为实现“健康中国”作出贡献。

辽宁省卫生和计划生育委员会