辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院举办心脏预防与康复适宜技术新进展培训课程基础班

来源:    发布时间:2018-08-07 15:43:00

  为响应国家号召,推进“以疾病为中心”向“以健康为中心”转型,实现中国心肺预防和康复事业规范可持续发展。日前,辽宁省金秋医院成功举办心脏预防与康复适宜技术新进展培训课程(基础班),来自全国各地的近70名学员参加了此次培训。

  本次培训课程采用全封闭“魔鬼训练营”方式,针对性强、强度高,致力于培养有志于从事心肺预防和康复事业的“零基础”医护技人员。采取理论讲授、师生互动、实操详解、互联网工具等传统及现代教学模式,“手把手、一对一”方法全方位讲授胡大一老师中国心脏预防与康复适宜技术及“五大处方”,重点培训落地执行模式及策略,使学员完美掌握心肺预防与康复适宜技术,达到“低投入、高收益、学得会、干的来、推得开”目的。来自全国各地的著名心脏康复专家结合本人经验专门进行了相关适宜技术理论讲授及实操演练。辽宁省金秋医院胡大一院士专家工作站暨心血管康复中心护理团队心肺复苏模拟演练、巴林特小组实景演练、弹力带操现场演练等。

  本次培训班学员成功实现了两个“零的突破”。一是面对零基础学员全面全程涵盖运动、药物、心理、营养、戒烟“五大处方”,以落地执行、实操为主的群体训练。二是成功的在东北地区引进肺康复项目。通过本次学习学员们完美掌握心肺预防与康复适宜技术,专业知识扎实,实际操作熟练,真正可以学以致用,应用于临床。

辽宁省卫生和计划生育委员会