辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院召开专题会议推动新一轮改善医疗服务行动计划实施

来源:    发布时间:2018-08-09 15:32:00

  为深入推进《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020)》,营造良好的舆论氛围,汇聚改善医疗服务成果,促进改善医疗服务行动向纵深推进,国家卫健委医政医管局委托健康界举办了改善医疗服务行动2018全国医院擂台赛(第四季)。为切实落实行动计划,近日,中国医科大学附属盛京医院召开了专题会议,讨论如何围绕主题积极参与活动,挖掘医院在改善医疗服务行动活动中的亮点与经验。中国医科大学附属盛京医院党委书记赵玉红参加了会议。

  赵玉虹认真听取了与会干部对新一轮行动计划的深入讨论,充分肯定了医院在前一轮改善医疗服务行动计划中积极参与、扎实推进,并以推送案例的方式参与国内改善医疗服务行动活动的比赛,取得优异成绩,获得国家卫健委的表彰。赵玉虹指出,中国医科大学附属盛京医院旨在通过整理实践,达到以赛促建、以赛促改的目标,全院员工要充分认识到本轮改善医疗服务行动擂台赛是促进医改落地的一个主要抓手,推动落实医改配套政策,通过案例推送集百家之长,找到成熟的经验,并固化成为制度。赵玉虹表示,中国医科大学附属盛京医院以积极的态度参加了前三个赛季比赛,本次更是按照医改要求完成改善医疗服务任务,医院既要挖掘亮点与同行分享,为医改献计献策,同时也是对自身工作的总结与梳理,找经验、塑模型,这对医院未来的发展具有重要意义。赵玉虹强调,这个项目充分体现了以人民健康为中心,提高百姓满意度及获得感的大健康思维,希望全院干部给予高度重视,这是医院中期工作总结的首要任务,要认识到医疗服务质量、服务水平提升是医院包括科研、教学在内的各项工作的最终落脚点,要紧紧围绕主题持续推进改善医疗服务行动计划。

  会议细致梳理了十大主题及申报方向,要求各相关部门通力合作,积极做好相关工作。会上,医务部主任对新一轮改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛的赛制、比赛方式及比赛时间等要求进行了介绍。来自医院相关职能部门的10余名干部参加了此次推动会,在听取院领导的动员指示后,纷纷表示将积极参与,边实践边总结管理经验,挖掘亮点,与同行分享,为医改献策。

辽宁省卫生和计划生育委员会