辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

辽宁省肿瘤医院开展健康扶贫义诊活动

来源:    发布时间:2018-08-09 15:39:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实我省精准扶贫工作任务,助力医院驻村干部工作,近日,辽宁省肿瘤医院党委以党支部为单位,选派医疗专家到葫芦岛市南票区金星镇开展义诊活动。

  此次义诊前,医院8位驻村干部作了较为细致的工作,对所辖工作村进行村民总体健康概况调研,初步了解了他们对义诊的需求,尤其是将肿瘤疾病人群作为义诊的侧重安排。

  活动当天,医院专家义诊团一行10人清晨从医院出发,经过4个多小时的路程到达金星镇卫生院,开展“健康伴你行、专家进金星”义诊活动。专家们顶着酷暑,下车就到诊疗区域开展工作。前来咨询和就诊的群众络绎不绝,在医院驻村干部的有序安排下,医院专家分别对他们进行了详细的体格检查,免费进行甲状腺、乳腺、子宫、卵巢等器官的彩超及心电图检查,用通俗易懂的语言详细解读辅助检查结果,就一些心脑血管疾病、糖尿病等慢性疾病给予了饮食调整、日常休养及科学用药等方面的健康指导;对肿瘤患者如何树立治疗的信心及如何应用规范合理的防癌抗癌方法进行了科学普及,群众受益匪浅。

  夕阳西下,大家的衣服已经被汗水打湿,坐在返程的面包车上虽然疲惫,但每个人都为金星镇尽绵薄之力感到十分自豪。医院专家义诊团此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到老百姓的心坎上。今后,医院将继续通过多种举措把健康扶贫工作落实到行动上,依托专业特色,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作抓好抓实。

辽宁省卫生和计划生育委员会