辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>省级单位动态

大医二院举办第三届中国大连心脏康复大会

来源:    发布时间:2018-09-10 10:36:00

  近日,大医二院心内科在大连世界博览广场举办了第三届中国大连心脏康复大会。会议邀请到了国内从事心脏康复工作的多位专家教授,各位专家从心脏康复的基础理论到临床应用,给大家进行了深入的讲解和交流。

  会上,大医二院心血管内科主任做了题为《H2H——心脏康复的必由之路》的专题报道,阐述目前心脏康复从医院走向家庭的必然趋势。会议邀请了心脏康复的倡导者和先行者、北京大学人民医院相关教授与大家分享了《新时代、新征程——“以治病为中心”向“以健康为中心”转变》,他强调一个中心:以公众健康与患者利益为中心;两个主动:提供健康教育和健康服务;三个脏器:落实自我健康管理和心、肺、肾的慢病管理;四s体系:建立防治康养4s的服务体系;五大处方:落实预防康复五大处方。

  来自沈阳陆军总院、北京大学人民医院、长春中医药大学附属医院的相关专家教授分别从冠心病PCI术后心脏康复的研究现状及探索、心血管疾病的双心管理、中国心脏康复运营模式等主题做了讲解。北京阜外医院、郑州大学附属第二医院、福建医大附属泉州医院、哈尔滨医科大学附属第二医院、大庆油田医院、解放军总医院301医院、沈阳陆军总院、河南安阳地区医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、北京屈正爱心基金会、北京市海淀医院、辽宁中医药大学附属医院的相关专家教授分别阐述了心脏康复的五大处方的指南、制定原则和实践,以及体外反搏、心脏外科术后、围手术期、6分钟步行试验和中药在心脏康复的应用和进展。

辽宁省卫生和计划生育委员会